呼子いかしゅうまい

食べ方・おすすめレシピ
いかしゅうまい とトマトのフレンチサラダ風
さっぱり感覚のひと工夫前菜
〇作り方
①いかしゅうまいは、レンジ又は蒸し器で蒸す。
②きゅうりはスティックに切り、赤たまねぎは薄くスライス。
③いかしゅうまい・トマト・きゅうりをスライス状に切り、互い違いに盛り付けレモンを添える。
④上から胡麻ドレッシングをかけてお召し上がりください。
(材料 いかしゅうまい・トマト・赤たまねぎ・きゅうり・レモン・胡麻ドレッシング)
揚げしゅうまい
香ばしい歯ごたえはビールにもぴったり
〇作り方
①160℃の油にそのまま入れ、2分間程きつね色になるまで揚げる。
②梅肉などを上にのせて、そのままお召し上がりください。
※揚げる際に油が跳ねますのでご注意ください。
(材料 いかしゅうまい)
いかしゅうまいチーズ焼き
手軽に作れておもてなしにも喜ばれる
〇作り方
①いかしゅうまいは、先にレンジで温める。
②チーズをいかしゅうまいにのせ、オーブンかグリルでチーズがとろけるまで焼く。
③焼きあがったらセルフィーユをのせ出来あがり。
(材料 いかしゅうまい・とろけるチーズ・セルフィーユ)
いかしゅうまいの茶碗蒸し
イカの風味とろける一品
〇作り方
①いかしゅうまいを茶碗蒸しのようりょうで8~9分で蒸しあげれば出来あがり。
(材料 いかしゅうまい・卵・だし汁)
いかしゅうまいと彩野菜の甘酢あんかけ
ごはんにも合うおいしさ
〇作り方
①いかしゅうまいは、蒸すかきつね色に揚げる。
②甘酢を火にかけ、沸騰したら水でといた片栗粉を少しずつ入れとろみをつける。
③サイコロ状に切ったピーマン・パプリカを油にくぐらせ、色をだして甘酢あんの中に入れ、器に盛付けたいかしゅうまいの上からかける。あつあつでお召し上がりください。
(材料 いかしゅうまい・パプリカ(赤、黄)・ピーマン・甘酢・片栗粉)
商品名 | いかしゅうまい |
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内容量 | 8個入り |
原料原産地 | イカ(国産(佐賀県呼子産))、タラ(国産)、玉葱(国産) | 養殖・天然 | 天然 | 保存方法 | 要冷凍(-18℃以下で保存) 凍結前加熱の有無:加熱してありません 加熱調理の必要性:加熱してお召し上がりください | 注意事項 | ※解凍後はお早めに、お召し上がりください。 |