日本三大朝市の地 呼子発 新鮮な刺身を瞬間冷凍

Tel : 090-6428-3553

烏賊刺し

食べ方・おすすめレシピ

 ≪ 食 べ 方 ≫
  真空パックの封は切らずにボールに水をはり10分~15分つけてください。半解凍になれば食べれます。
  ※イカは水洗いしなくても安心して食べれます。

イカの天ぷら

解凍したイカ刺しの水分を拭き取り
天ぷら粉にくぐらせ170℃の油でからっと揚げると出来上りです

イカ明太子あえ

イカ刺しを解凍し、明太子と酒を少々混ぜ合わせます
刻んだ青ジソの葉を上にのせても美味しくいただけます

イカとネギの酢味噌あえ

解凍したイカ刺しとネギをさっと湯通しして、余分な水分を拭き取り
市販の酢みそとあえて簡単に出来上りです

商品名 スルメイカ切身
原材料名 スルメイカ(佐賀県産)
原産地 佐賀県玄界灘
内容量 80g
賞味期限 ご家庭の冷凍庫では1年以内(解凍後は当日中)
保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存)
加熱調理の必要性 そのまま召し上がりください

<< 前ページに戻る