烏賊刺し



食べ方・おすすめレシピ
≪ 食 べ 方 ≫
真空パックの封は切らずにボールに水をはり10分~15分つけてください。半解凍になれば食べれます。
※イカは水洗いしなくても安心して食べれます。
イカの天ぷら
解凍したイカ刺しの水分を拭き取り
天ぷら粉にくぐらせ170℃の油でからっと揚げると出来上りです
イカ明太子あえ
イカ刺しを解凍し、明太子と酒を少々混ぜ合わせます
刻んだ青ジソの葉を上にのせても美味しくいただけます
イカとネギの酢味噌あえ
解凍したイカ刺しとネギをさっと湯通しして、余分な水分を拭き取り
市販の酢みそとあえて簡単に出来上りです
商品名 | スルメイカ切身 |
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原材料名 | スルメイカ(佐賀県産) |
原産地 | 佐賀県玄界灘 |
内容量 | 80g |
賞味期限 | ご家庭の冷凍庫では1年以内(解凍後は当日中) |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下で保存) |
加熱調理の必要性 | そのまま召し上がりください |