焼いかオイル漬け (レモン風味)



食べ方・おすすめレシピ
≪ 食 べ 方 ≫
新鮮なスルメイカを使い特製レモン味に仕上げています。
真空パックの封は切らずに解凍後 油をひかずフライパンで1~2分炒めて下さい。
いかレモンパスタ
焼きイカレモン風味を軽く炒め、ゆでたパスタに混ぜ合わせます
お好みの野菜を加え塩こしょうで味を整えて出来上りです
イカのパエリア
レモン味のイカなので、パエリアに加える事で爽やかなレモンの香りと
イカのコリコリとした食感を味わえます
イカとブロッコリーのレモン風味
ゆでたブロッコリーと焼きイカレモン味を一緒に炒めて食事のおかずのもう一品に
商品名 | イカのオイル漬け |
---|---|
原材料名 | スルメイカ(佐賀県産)・他調味料 |
原産地 | 佐賀県玄界灘 |
内容量 | 80g |
賞味期限 | ご家庭の冷凍庫では1年以内(解凍後は当日中) |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下で保存) |
加熱調理の必要性 | 加熱して召し上がりください |